среда, 13 января 2021 г.

«История пса по имени Верный»

Сепульведа, Луис История пса по имени Верный / Луис Сепульведа ;  перевод с испанского М. В. Малинской ; художник В. Тимофеева.  – Москва : Эксмо, 2018. - 96 с. : ил. — (Луис Сепульведа. Трогательные истории о дружбе и мудрости).

Эта трогательная история написана чилийским писателем Луи́сом Сепу́льведом о  нелегкой жизни пса по имени Верный. О своей непростой жизни и о любимом хозяине пёс рассказывает сам.

Когда он был крошечным щенком, большой и сильный ягуар спас его от холодной смерти и принёс к людям. Так Верный обрёл уютный дом и лучшего хозяина на свете, которым стал мальчик по имени Аукаман. Однажды чужаки прогнали семью Аукамана с родной земли и разлучили его с Верным. Злые люди держали пса на цепи и гоняли по следу. Верный не знал сна и отдыха, любви и ласки. Спустя много лет пёс по имени Верный вынужден подчиняться врагам. Пёс наблюдает за повадками чужаков, удивляется их жестокости, неблагодарности, жадности и ждёт момента, чтобы проявить себя.

Но он по-прежнему верит, что однажды найдёт любимого Аукамана, ведь ради друга он готов на любой подвиг! И он даже не подозревает, что судьба уже ведёт его навстречу к нему…

Составитель: О. Ковалевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий