среда, 13 октября 2021 г.

"День чтения - 2021": Познавательно и вкусно


Наслаждаясь чаепитием, мало кто задумывался, откуда появился необыЧАЙный напиток и как его готовят. А ведь каждый сорт чая требует к себе особого подхода и нуждается в правильном заваривании. Эти процессы обусловлены не столько требованиями ритуала, сколько тем фактом, что различные сорта чая максимально раскрывают вкус и отдают наибольшее количество полезных веществ в разных условиях. Но, несмотря на то, что у каждого сорта чая есть свои особенности заваривания, существуют общие рекомендации и традиции.


С традициями турецкой чайной церемонии «Гостеприимная Турция», познакомила преподаватель художественного отделения ДШИ им. П.И. Чайковского Шишова Алена Васильевна.


С помощью специального двойного медного заварного чайника (ЧАЙДАНЛЫК), Алена Васильевна поставила на плиту завариваться турецкий чай. Пока чай настаивался, ребята знакомились с традициями и достопримечательностями Турции. Узнали, что небольшой стеклянный стаканчик, предназначенный для чая, называется «АРМУД». 

Гостям было предложено выполнить на листках дизайн стаканчиков, получились весьма разнообразные и красивые армуды.

В завершение встречи, каждый гость смог почувствовать гостеприимство, отведав ароматного чая и турецких сладостей. И казалось, как будто на время в зале воцарилась тишина, и все погрузились в восточную сказку.

Е. Шибалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий