воскресенье, 1 августа 2021 г.

"Журнал для любознательных"


Вышел новый номер журнала "Юный эрудит" (2021. - № 7).

На дворе лето, и вы, конечно же, катаетесь на велосипеде. Почему велосипедист не падает? О секретах равновесия вы узнаете из рубрики "Простые вещи".

Каких только музеев не бывает! Музей макарон, музей танца, музей снежинок... Хотите узнать какой музей посещают в ластах? Читайте рубрику "Планета земля".

Что такое деньги и как их накопить вы прочтете в статье "Мера стоимости".

Ученые знают: жизнь на Земле зародилась в воде. Затем некоторые животные организмы начали осваивать и сушу. Но самое странное - после того, как позвоночные вышли на сушу, обязательно находились те, кто пытался вернуться к водному образу жизни. Какие это животные, вы узнаете из рубрики "Удивительные животные".

В статье "Озера-великаны" рассказывается о крупнейших озерах России, интересных фактах и о животных, которые в них обитают.

Футбольному мячу не позавидуешь! Во время матча каждый игрок только головой бьет его в среднем по девять раз, а сколько на него сыплется ударов ногами, и не сосчитать. Чтобы выдержать такое нужно быть очень крепким! История возникновения мяча вас ждет в рубрике "Простые вещи".

 

Этот журнал вы можете почитать в читальном зале Центральной детской библиотеки.

Е. Пятыгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий