понедельник, 21 июня 2021 г.

"Маршрут Победы"

Центральная детская библиотека предлагает познакомиться с книгой,

которая появилась в зале делового чтения "Интеллект".

Кириллов, А. Д. Маршрут Победы. Города-Герои и Города воинской славы. Освобождение от агрессоров СССР и Европы. Ордена, медали, памятные монеты / А. Д. Кириллов. — Екатеринбург : Уральский рабочий, 2020. — 119 с. : цв. ил. + 1 эл. опт. диск (DVD-ROM).

Книга доктора исторических наук, профессора А. Д. Кириллова посвящается 75-летию Победы. Автор на основе архивных и современных источников раскрывает героические страницы подвига советского народа, в тяжелой кровопролитной борьбе разгромившего гитлеровскую армию, напавшую на Советский Союз 22 июня 1941 года. 

Из чего складывается понятие Победа в Великой Отечественной войне? Что должна знать молодежь, чтобы воспринять беспримерный подвиг советского народа и Красной Армии, освободивших от фашистской чумы не только свою Родину, но и Европу? 

По мнению автора, "Маршрут Победы" в восприятии молодежи может опираться на знания о Городах-Героях и Городах воинской славы, об освобождении территорий России, Украины, Белоруссии и стран Европы от фашистских захватчиков. Конечно, маршрут общей Великой Победы должен включать вклад Урала и членов каждой уральской семьи на фронте и в тылу.  

Читатели найдут в книге описание не только боев, в которых участвовали свердловчане, но и рассказ об орденах и медалях, которыми они были награждены и которые хранятся во многих уральских семьях. Показаны памятные монеты, выпущенные в честь основных сражений Великой Отечественной войны.  

Издание дополняет DVD-диск "Маршрут Победы", на котором представлены видеоматериалы посвященные вкладу в Победу Г. К. Жукова, и победному маршруту уральских танкистов-добровольцев "От Урала до Берлина и Праги", а также материалы ВКонтакте "Маршрут Победы" (vk.com/ekb_ural_ru).  

При подготовке издания использованы материалы книги А. Д. Кириллова и Г. М. Каёты "Великая Отечественная...". 

Это достойный подарок ветеранам войны и труда, взрослым и детям, школам и библиотекам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий