пятница, 2 апреля 2021 г.

"Живая вода Урал-камня"

Книга "Живая вода Урал-камня" вышла в свет еще в 2007 году, но о ней хочется рассказать и сегодня. 

Издание знакомит с историей понятий "колодец", "ключ", "родник", "источник"; рассказывает о реках, которые сыграли огромную роль в освоении Сибири и Урала. Так же подробно рассказывается о строительстве и обустройстве родников, колодцев, ключей, святых источниках на всей территории. 

На страницах альбома можно найти рассказ о колодце "Сеюшко", что находится в Музее-заповеднике деревянного зодчества и народного искусства им. И. Д. Самойлова в Нижней Синячихе. 

Яркие фотоснимки и подробные тексты, представленные на страницах этой книги, напоминают нам, что прикасаясь к родникам, человек прикасается к Родине, к корням своего рода. 

Над созданием книги-альбома трудилось множество людей. Основными авторами книги являются журналист Римма Александровна Печуркина и фотокорреспондент Борис Борисович Семавин. Их фотоочерки легли в основу книги. А в замечательном обрамлении зарисовок, эссе, стихов, вышедших из-под пера уральцев, цитат из классических произведений, все это заиграло новыми оттенками.

Живая вода Урал-камня : альбом / автор-составитель Р. А. Печуркина. — Екатеринбург : СОКРАТ, 2007. — 256 с. : фото.

Программа «Родники», стартовавшая в Свердловской области по инициативе областного правительства в 2001 г., привела к выполнению большинства изначально намеченных задач. И кроме улучшения экологического состояния природных источников чистой питьевой воды открыла практически неисчерпаемые человеческие ресурсы — мастерство и самоотверженность тех, кто «всем миром» помогал благоустраивать родники, щедрость благотворителей, отзывчивость руководства предприятий и местных администраций, духовную энергию, с которой в программу «влились» национально-культурные и религиозные общины. 

Издание находится в зале делового чтения "Интеллект". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий