четверг, 18 марта 2021 г.

«Мумии и пирамиды»

Тэплин, С. Мумии и пирамиды / С. Тэплин ; пер. с англ. Е. Дорониной. – Москва : РОСМЭН, 2018. - 48 с. : цв. ил. — (Детская энциклопедия).

Книга «Мумии и пирамиды» повествует нам о двух необычайно загадочных явлениях Древнего Египта - мумиях и пирамидах, которые когда-либо были найдены и подвержены исследованию. Высказываются предположения ученых о том, каким способом изготавливали мумии и возводили гигантские пирамиды без современной техники.

Увлекательная и красочная книга познакомит детей с окружающим миром, расширит их кругозор и пробудит интерес к знаниям. Множество любопытных фактов сопровождается интересным содержанием, современным дизайном, великолепными иллюстрациями, информативными схемами с подробным описанием.


Египтяне сохраняли тела своих умерших в виде мумий и строили царские гробницы в виде огромных пирамид. Для возведения одной большой пирамиды требовалось 20 тыс. работников.


Мумии членов царской семьи и богатых египтян получали дополнительную защиту за счет того, что их помещали в два или три гроба, вставленные один в другой. Царские гробницы украшали сцены с изображением богов. Гробы фараонов могли быть из литого золота или серебра. Мумии были погребены вместе с сокровищами, поэтому захоронения хорошо охраняли.

Египтяне верили в загробную жизнь, что после смерти они попадут в другой мир. Бальзамирование и похороны в гробнице означали не конец жизни, а начало новых приключений.



Египтяне не ограничивались бальзамированием людей. Они также мумифицировали животных, игравших заметную роль в их религии.


От мумий мы узнаем массу сведений о Древнем мире. Но некоторые из них оставляют почти столько же вопросов, сколько дают ответов, и много еще тайн предстоит разгадать.




Обязательно познакомьтесь с этой захватывающей книгой. Издание предназначено для детей младшего школьного возраста.

 О. Ковалевич


Комментариев нет:

Отправить комментарий