понедельник, 15 марта 2021 г.

"Про загадочный космос, технику третьего тысячелетия, удивительных животных…"

 


Обо всём об этом и не только можно прочитать в новом номере журнала "Юный эрудит" (2021. - № 2).

Рубрика "Загадочный космос" расскажет о "самом ярком космическом луче", который приходит из глубины космоса, с окраины Вселенной. Что же это за луч? Ученые называют это явление "гамма-всплеск". Как же рождается гамма-всплеск?

Рубрика "Техника третьего тысячелетия" познакомит с летающим ветряком, так называют изобретатели усовершенствованных воздушных змеев, которые вырабатывают энергию при помощи ветра.

О жизни вверх ногами можно прочитать в рубрике "Удивительные животные". Здесь мы встретим геккона, летучую мышь, ленивца, водяного клопа гладыша, муху, мухоловку, сомиков-синодонтов.

В рубрике "Страницы истории" мы познакомимся с французским замком Геделон, который является археологическим экспериментом. Его строительство началось в 1997 году и строится по сей день, причем с применением технологий, материалов и инструментов использовавшихся в Средневековье. Каждый год тысячи туристов приезжают в замок полюбоваться живописными видами. Как проходит строительство, как изготавливают предметы быта, посуду? Обо всём об этом для вас статья "Средневековье в наше время". 

В это же рубрике статья "Как возводились замки?" расскажет, как в Средневековье выбиралось место для замков, какой материал использовался, какие правила строительства были необходимы, что находилось внутри замков.

В рубрике "Планета Земля" речь пойдет об Антарктиде, которая скована вечными льдами и является отличной площадкой для ученых. Антарктида - самое лучшее место на Земле для размещения радиотелескопов. В толще льда оказывается есть подлёдные озера, их насчитывается больше 140. 

В рубрике "Наука о человеке" рассказывается о непроизвольной реакции нервной системы на различного рода раздражители: шепот, тихое постукивание, скрип... Это реакция называется АСМР - автономная сенсорная меридиональная реакция. Читайте, узнавайте много интересного и полезного! 

Журнал находится в зале делового чтения "Интеллект".

В. Коротчук

Комментариев нет:

Отправить комментарий